« Champions d'Occitanie Place Libre Poussins !!Direction la Finale 3ème série !! »

Champions d'Occitanie Place Libre 3ème série !!

11.06.17

09:28:00, par   , 245 words
Catégories: Actualités du PMVG, Actualités Pelote Basque

Ces finales du Championnat d’Occitanie Place Libre furent d'un bon niveau malgré une très forte chaleur, plus de 35 degrés sur la cancha. De nombreux supporters, sont venus encourager leurs protégés, à l'ombre des platanes et tilleuls. Dés 14 h 30, Lionel et Pierre, les juges-arbitres, donnent le coup d'envoi de la finale, 4ème série qui oppose Jérome LARROQUE-Sullivan HEITZ (Fumel), à Vincent ITURRAT-Guillaume DUBOUE (TCMS). Après de nombreuses égalités, l'avant fumélois, bien physiquement, s'impose, attaque et marque des points. Score final, 35-27. Finale 3ème série. Il fait toujours aussi chaud. Cette partie oppose Louis PIOTIN-Clément MARTINEZ (PMVG), à Brice BARBAUD-Medhi KADA (Auch). Les auscitains, solides défenseurs, vont perturber, pendant près d'une heure notre très jeune duo Marmandais. Longtemps menés de 5 à 6 points, n’arrivant pas à trouver de solution et faisant pas mal de fautes vont quand même réussir à revenir pour égaliser à 29, puis 32 et 33. Les coeurs palpitent, les auscitains fatiguent. Deux attaques de Clément avec sa "patte gauche", deux points et 35-33. Bravo à tous les 4. Durée de la partie, 1 h 10. 17 heures, finale 2ème série. Damien MARQUES-Teddy CALVEZ (Poudenas) contre Sébastien FAULONG-Dylan PEZET (Masseube). Les gersois ne pourront jamais mettre leur jeu en place. Dominés par les frappes lointaines de Teddy et les attaques incessantes de Damien. 35-18. Carton plein pour le 47. Bravo à tous. Merci également à notre cher Président Joel Mitteau (qui est aussi responsable du Championnat d’Occitanie Place Libre) d’avoir encore une fois de plus organisé magnifiquement ce Championnat. D’autres photos à voir en cliquant sur l’image ci-dessus